КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ
Водка, в отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, типа виски и джина, никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Русский писатель А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли. Однако, в течение многих веков в России сложился идеальный набор закусок, первых и вторых блюд, удивительно гармонично сочетающихся с водкой.
Например, некоторые из них:
ветчина, телятина, солонина,
русский студень,
селедочка, икра, балык осетровый, кета, горбуша,
блины, пельмени,
русские супы,
квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые,
маринованные и соленые грибки.